Голояд Богдан

Богдан Маркович Голояд относится к редкой категории мастеров, удачно совмещающих творчество живописное с творчеством скульптурным.
В 1984 году поступил в Киевский Государственный Художественный Институт (где его наставниками были Народный художник Украины профессор И. В. Макогон и Заслуженный деятель искусств Украины Н. А. Стороженко). После окончания первого курса был призван в ряды Советской Армии. Закончив службу, решил возобновить обучение и перевелся во Львовский Институт Прикладного и Декоративного Искусства. Там прошел школу у Народных художников УССР Э. П. Мисько и Д. П. Крвавича. Дипломной работой Б. М. Голояда стало создание Центрального распятия в соборе города Бурштына в Западной Украине.
Широко известны также живописные работы мастера, выполненные для костела в городе Рогатин.
Прихожане киевского греко-католического костела Святого Николая, который находится на Аскольдовой Могиле, уже не один год любуются росписями Центрального иконостаса – одной из лучших работ художника.
Деревянное распятие католического храма святого Александра на улице Костельной в Киеве – еще один пример мастерства Б. Голояда.
Богдан Голояд – продолжатель живописных традиций художественного стиля, в основе которого лежит нормативная эстетика, требующая строгого соблюдения ряда правил, канонов, единств.
Его картины – пример того, что и в наше время существуют художники, умеющие писать академично. Четкий рисунок сочетается с неповторимым колоритом и, зачастую, классической сюжетикой.
Картины художника находятся в музеях и частных собраниях Соединенных Штатов Америки, Польши, Австрии, Франции и Греции.
Академический реализм стал визитной карточка Богдана Голояда-живописца.
В последнее время работает над выполнением заказов, связанных с разноплановым оформлением и дизайном. Автор живет и работает в Киеве.

Ваш брокер Олег

Недорогое и здоровое питание в Новосибирске в интернет-магазине natureda.ru