Кизенко Нестор

Нестор Митрофанович Кизенко родился 14 марта 1926 года на хуторе Биж возле с. Хоруживки, что на Сумщине. На долю творца выпало тяжелое детство в семье сельського кузнеца: знал нищету, был пастухом овец, имел возможность получить только четыре класса образования. Два воєнных года Н.Кизенко был на принудительных работах в Германии, потом долгое время служил в армии – в Болгарии и на Кавказе.
Именно в Тбилиси (с разрешения командира) был слушателем художественного курса Тбилисской академии, где получил азы художественного образования.
В 1956 году Нестор Кизенко вместе с семьёй возвращается на Родину, где поселился в г.Недригайлове.Работал в районном доме культуры, учил детей рисовать. Всё свободное время отдаёт живописи. Под навесом возле дома (это долгие годы и есть его мастерской) рождаются удивительные по простоте и сказочностью краевиды родной земли, портреты родных и односельчан.
Его творчество сначала становится известным именно среди его искренних и простых земляков – ценители видели его произведениях на выставках во время разнообразных народных праздников и фольклорных фестивалей.
В 2000 году Н.М.Кизенко, как народный мастер, был выбран членом Союза художников Украины.
На сегодня произведения художника уже знакомы многим специалистам, к его творчеству обращается журнал”Изобразительное исскуство”
Произведения Н.Кизенко увидел мир: в 2001 году его картины успешно експонировались на виставке в г.Санта-Барбара (Калифорния, США).
Картины мастера находятся в музеях Украины и частных коллекциях в Канаде, Великобритании, Україне, США, Германии.

Ваш брокер Олег

body signs of pregnancy